Глава 1. Старый дом привлекает своей красотой и необыкновенностью, но мало кто знает о тайнах, которые скрываются в нем

Старый дом привлекает своей красотой и необыкновенностью, но мало кто знает о тайнах, которые скрываются в нем. Одинокая девушка невольно становиться участницей необъяснимых событий. Ей предстоит узнать правду об этом злосчастном доме и наказать виновных. Помочь в этом ей могут лишь зеркала, что отрывками показывают ей события минувших дней, тем самым давая ей подсказки.] тайна старого дома

Глава 1

Ночь. Тишина. Всюду сверкает молния, освещая большой старинный дом неизвестной заброшенной деревушки. В доме темно. Из детской комнаты доноситься скрип колыбели. Приближаясь к комнате скрип, становиться все громче и ужаснее. Уже стал слышаться нежный женский голос, поющий колыбельную: «спи моя радость усни...». Зайдя в комнату становиться, виден облик женщины возле окна, качающей свое дитя в колыбели. Вдруг женщина замолкает. Неожиданный гром прервал тишину. Ударила молния и осветила страшнейшую картину: женщина с жутким выражением лица и с сумасшедшей, такой же жуткой улыбкой держала нож над колыбелью своего дитя. Раздался отвратительный, леденящий душу плач ребенка….

Десять лет спустя…

- Осторожней! Здесь лежат хрупкие вещи! – Кричал грузчикам, которые заносили в большой старинный дом различные коробки, мужчина лет сорока пяти. Он был одет в деловой темный костюм и вид у него был очень строгий. Он с какой-то не понятной опаской смотрел на дом, куда его рабочие заносили вещи. Он на минуту о чем-то задумался.

- Здравствуйте, Василий Георгиевич. Василий Георгиевич, что с вами? – спросила подошедшая к нему молодая девушка двадцати пяти лет.- Василий Георгиевич???

- А? Да Наталья Дмитриевна. Я просто задумался.- ответил Василий Георгиевич.

- Боже, Василий Георгиевич, ну что за предрассудки. Ну, я же просила вас не называть меня так официально. Я себя чувствую какой-то старухой.- продолжила разговор Наталья с улыбкой на лице.- погода сегодня удачная, не правда ли?

- Да, действительно. Тепло. Солнце светит. В этой деревеньке столько мест красивых. Просто рай, - тут Василий Георгиевич снова задумался. В его голосе было что-то тревожное и неуверенное, - Наталья Дмитриевна, зачем вам этот дом? Вокруг столько домов. Они в сто раз лучше этого. Одумайтесь. Зачем вам эта рухлядь?

- Эх, Василий Георгиевич, ну как же не стыдно, - с какой-то насмешкой ответила Наталья, - мы с вами уже об этом говорили. Мне нравиться именно этот дом и все.

- Вы понимаете, что потом вы не сможете его перепродать. Вы же…

- Василий Георгиевич, вот не надо, вот не надо мне сейчас лекции читать, - перебила его Наталья, - я их вам сама прочитаю, если надо будет. Я все прекрасно понимаю.



- Но как же… вы же помните о…

- Ой, ну я вас умоляю, не делайте мне нервы. Я уже столько историй слышала всяких, так что вы меня не запугаете. Вот скажите мне, чего я должна бояться?

- Я же вам рассказывал. Десять лет назад в этом доме нашли обгоревший труп трехмесячной девочки. Ее мать пропала без вести сразу после пожара, в котором и погибла девочка. Ходят слухи, что свихнувшаяся мамаша специально убила ребенка и сбежала. После пожара дом был восстановлен, а спустя пять лет история повторилась. В этом же доме нашли женщину. Она сидела в пустом шкафу, прижавшись к коленям. Ее некогда русый волос в некоторых местах поседел. Она была в такой истерике, что нечего не могла говорить. Кроме того, в детской комнате нашли коляску с окровавленным трупом семимесячного ребенка. Ту женщину обвинили в убийстве, но посадить за решетку ее так и не удалось. Она исчезла, и больше ее ни кто не видел. Я даже боюсь представить, что в этом доме может случиться с вами.

- Василий Георгиевич, - теперь уже довольно расстроенным голосом проговорила Наталья, - к сожалению все это просто ужасно, и меня пугает тот факт, что в нашем обществе существуют такие нелюди, но это совершенно не говорит о том, что в этом доме нельзя жить.

- Наталья Дмитриевна, а как же тот факт, что после исчезновения этой женщины сразу сгорел этот дом, причем уже во второй раз. Конечно, как вы видите, его восстановили, но люди тут не остаются жить надолго.

- Я вас прошу. Мне теперь уже совсем неприятно об этом говорить. И это все же не аргумент того, что здесь опасно.

- Заметьте, вы сами сейчас это сказали.

-Не стоит ловить меня на словах Василий Георгиевич, - Наталья дружелюбно улыбнулась.

- Ну а как же другие события происходившие в этом доме. Неужели вас совершенно не пугают эти слухи о скандалах, криках которые по ночам часто слышат соседи этого дома.

-Вот именно Василий Георгиевич, слухи. И вообще не иронизируйте. Как будто вы не знаете, какие в деревнях сплетники живут. В общем, я устала с вами спорить. Закроем эту тему. Иначе еще минута и я начну вам верить.

- И хорошо бы. Лучше сразу мне поверить.



- Василий Георгиевич. Я теряю контроль.

- Все. Ладно. Но помните - я вас предупреждал.

- Да, да Василий Георгиевич. Скажите лучше, долго еще они будут разгружать мои вещи.

- Нет. Буквально пара коробок осталась. Мебель там уже давно, причем от старых жителей. Они бежали из этого дома так, что все вещи тут оставили.

Услышав это, Наталья бросила в сторону своего собеседника строгий взгляд. На что она услышала:

- Все. Понял. Молчу, молчу.

-Василий Георгиевич, мы закончили.- Раздался голос одного из грузчиков.

- Молодцы. Давайте на следующий адрес, у нас еще работы – куча просто, - ответил им Василий Георгиевич, - Ну-с, Наталья Дмитриевна, с новосельем вас. Если что-то понадобиться мой номер у вас есть. Звоните, не стесняйтесь. До свидания.

- Да. Спасибо за помощь. До свидания. И не волнуйтесь Василий Георгиевич, все хорошо будет.

- Я на это надеюсь. Удачи вам Наталья Дмитриевна.

После этого Василий Георгиевич сел в свою новенькую «ЛАДУ-КАЛИНУ» и уехал. Следом на грузовике уехала и вся его рабочая сила.


7826657916244489.html
7826706965156512.html
    PR.RU™