Личные побуждения

Однажды мне довелось участвовать в конференции, прохо­дившей в южной Калифорнии. И там по какой-то непонят­ной причине я ощутил необходимость посетить один семи­нар, которой не вызывал у меня особого интереса. Семи­нар проводился в соседнем здании, и, направляясь туда, я повстречал молодого человека, с которым у нас завязался разговор.

Во время беседы на меня произвел впечатление кроткий дух юноши, и я осознал, что Бог желает соединить нас. Спустя несколько месяцев мы связались по почте, а потом встретились снова. Получилось так, что тот молодой чело­век присоединился к штату служителей нашей церкви и построил одно из наиболее успешных молодежных служе­ний в стране.

Иногда Бог побуждает нас написать письмо определен­ному человеку, пожертвовать много денег, начать какое-то дело или остановить его, поделиться чем-то, и это понача­лу кажется нам бессмысленным. Некоторые из наиболее важных решений, принятых мною, были сделаны в ответ на подобное, бессмысленное с мирской точки зрения, во­дительство. Я понял, что игнорировать подобные побуж­дения — непозволительная роскошь для меня.

Однажды утром мне позвонила по телефону старейшина церкви и сказала: «Я почувствовала побуждение позвонить вам. Не случилось ли с вами чего-либо неприятного?»

«Вроде бы ничего не случилось», — ответил я.

«Хорошо, — продолжала старейшина. — Я просто пови­новалась Богу. Мне захотелось позвонить и ободрить вас».

Я был рад ее звонку, хотя никто из нас не понимал, по­чему она позвонила. Я всегда охотно принимаю ободрение, и мне было радостно оттого, что она повиновалась Святому Духу. Если Бог обращается к нам, и послание соответству­ет Писанию, нам не обязательно всегда понимать это. Нам нужно просто повиноваться и доверять Богу, который ис­пользует нас для осуществления Своей воли.

Водительство — сугубо личный феномен. Оно приходит к нам, но останется в тайне, если мы никому о нем не рас­скажем. Я мог бы проигнорировать тот случай водитель­ства на парковке, и никто об этом не узнал бы. Я мог бы не обратить внимания на ощущение необходимости поучаст­вовать в том семинаре, и это тоже осталось бы в тайне.

Скажу больше: если бы я проигнорировал те обраще­ния Духа, я так никогда и не узнал бы, что упустил. Как бы иначе я узнал, что та женщина на автостоянке была одаренным администратором, в котором мы нуждались, а тот молодой человек — возможно, лучшим молодежным служителем в нашей церкви?

Я мог бы рассказывать одну историю за другой о води­тельстве, которое Бог посылал мне и другим людям. Я мог бы описать впечатляющие результаты послушания води­тельству или случаи, когда водительство игнорировалось.

Но эти истории не главное. Главный вопрос заключается в следующем: как вы отреагируете на водительство, которое приходит к вам?


7825990396901161.html
7826018950294572.html
    PR.RU™